Растительное масло часто недооценивают – содержит много полиненасыщенных жиров, мало вредных насыщенных. Употребление этого продукта помогает бороться с «плохим» холестерином, улучшает работу сердца.
Я пользуюсь нерафинированным подсолнечным маслом, которое пахнет семечками. Сыну не нравится. Запах масла передается блюдам. Масло очищенное – выход из положения.
Масло рафинированное подсолнечное
Этот продукт начинается отжимом: холодным или горячим способом. Рафинированное масло подвергается очистке, удаляют:
- фосфолипиды;
- свободные жирные кислоты;
- воск;
- пигменты;
- другие примеси.
Результат – масло бесцветное, без вкуса и запаха.
Основные плюсы рафинированного масла
1. При жарке – не пенится, не дымиться, не меняет свойств.
2. Без вкуса и запаха.
3. При очистке удаляются вредные вещества.
4. Дольше хранится.
Очищенное подсолнечное масло выпускается Урюпинским МЭЗ – натуральная основа для полезных блюд.
Урюпинское масло завоевало Россию и Азию.