5
(2)
Время на чтение 0 минута

Растительное масло часто недооценивают – содержит много полиненасыщенных жиров, мало вредных насыщенных. Употребление этого продукта помогает бороться с «плохим» холестерином, улучшает работу сердца.

 Я пользуюсь нерафинированным подсолнечным маслом, которое пахнет семечками. Сыну не нравится. Запах масла передается блюдам. Масло очищенное – выход из положения.

Масло рафинированное подсолнечное

Этот продукт начинается отжимом: холодным или горячим способом. Рафинированное масло подвергается очистке, удаляют:

  • фосфолипиды;
  • свободные жирные кислоты;
  • воск;
  • пигменты;
  • другие примеси.

Результат – масло бесцветное, без вкуса и запаха.

 Основные плюсы рафинированного масла

1. При жарке – не пенится, не дымиться, не меняет свойств.

2. Без вкуса и запаха.

3. При очистке удаляются вредные вещества.

4. Дольше хранится.

Очищенное подсолнечное масло выпускается Урюпинским МЭЗ – натуральная основа для полезных блюд.

Это поможет при выборе растительного масла
Цех Урюпинского маслоэкстракционного завода – УМЭЗ

Урюпинское масло завоевало Россию и Азию.

Подписаться:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.